День семьи любви, и верности

В семейный день поздравлю я людей,
Любви всем пожелаю и удачи.
Такую верность, как у лебедей,
И преданность желаю всем собачьей.

История Февронии и Петра,
Прославила на веки город Муром.
Была красивая Феврония, мудра.
Их брак благословлен самим Амуром.

А верный Пётр пожертвовал престол,
Но от любви своей не отказался.
Однажды там случился произвол,
Но Князь молился и не испугался.

Союз любви зовётся - мудрый брак,
Есть символ примирения - ромашка.
Не разлучит вас даже сильный враг,
Ведь Ангел ваш парит, как в небе пташка.

В семейный день, поздравлю я людей,
Любви всем пожелаю и удачи.
Хороших жён и преданных мужей
И верности конечно, не иначе.

Автор: Владимир Курочкин
( В. Волга )
08.07.2022 г.


Рецензии