Круглых дат не так, уж, много?

***
Круглых дат не так,уж,много!
Вот и мне приспело-разменять года на седину.
А любви так хочется,сердце нервно просится
Руку протяни..
***
Я седею год-от-года!
А судьба моя сущий пустяк на теле большого народа;
Да и жизнь моя медный пятак.
***
А любви то хочется,милушка не спросится-руку протяни?
***
А за круглой датой-единица!
Словно кол в груди?
Ах,надеюсь,стерпится,сложится,приложится;
Ветер белым парусом закружит вдали..
***
Дат не выбираем,даты ходят сами;
Коль родишься дьяволом нужен или нет?
Лучше музыкантом
Струнами лаская душу неприглядную в должной красоте.
***
Жизнь моя на виду!
Кто мне брат,кто в обрат,а кто попросту беленькой балует?
***
Одно бога прошу:-Продли жизнь мою?
Да струну не сорви мне украдкою..
***(исполнено при шуме электровоза 07.07.22г.)


Рецензии