Разговор об одиночестве

Одиночество
Мария Винедиктова

Я с одиночеством уже давно "на ты",
И мне от этого ни холодно, ни жарко.
Но глубоко на дне, в душе, цветы
Пока не распустившейся фиалки.

А может всё послать и дальше жить,
И не искать тебя, и попросту не бредить.
А смысл? Если некого любить,
И никому не нужен в целом свете.

Я с одиночеством давно на брудершафт.
Оно у ног моих ложится доберманом.
А сердце - болью выжженный ландшафт,
Который я лечу самообманом.

Осенний вечер холоден и чист,
И солнце янтарём заходит в гости.
А я с тобой открою чистый лист,
Идя ва-банк в игре с судьбою "в кости".
**********************************************

Счастливица, есть выбор у тебя
И варианты действий ты имеешью
Живу один, давно уж отлюбя,
Развешиваю бантики на шеи.

Нет, я не одинок с моим котом,
По дружбе он мне делает припарки
А я ещё скриплю своим пером
Кому то даже делая подарки.

Ко мне приходят неизбежно дни
Когда и делать ничего не хочется.
Последний листик на ветру дрожжит
Я приглаша в гости одиночество.

И с нею я ложусь тогда в кровать,
Мне к ней совсем не страшно прикоснуться
Мечтаю что она уложит спать
Так крепко чтобы больше не проснуться.

Но снова наступает новый день
Мой кот опять потребует кормёжки.
Уходят одиночество и лень,
Мелькнув неясной тенью на окошке.

И снова зов пера непобедим,
А белый лист к себе зовёт и манит.
Мы дружим с одиночеством моим
Оно то меня точно не обманет.


Рецензии
Да с одиночеством можно и сдружиться
Очень трогательно Виктор
У Вас рядом Муза
Так что Вы точно не одиноки
Один из самых плодовитых поэтов
Очень много пишете
Вдохновения и Радости творчества!
И просто чудесных летних дней
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   08.07.2022 13:49     Заявить о нарушении