Первопуток в гости
Слезами капает и в даль уносится.
Там песнь заверчена волной разгульною –
Там осень венчана с ветрами буйными.
Без сна и роздыха с промозглым дождиком
Всё ищет отдыха, прощенья Божьего;
На ветке горбится тоской вороньею,
Петь не торопится песнь похоронную.
Слеза прожжённая пургой сменяется,
Преображённая, отнюдь не кается.
Пуховым мороком к земле приклонится
И станет облаком – землепоклонницей.
Вбежит с утра в рассвет мальчонка маленький,
Чтобы обследовать следок от валенка.
08.07.2022 г
Свидетельство о публикации №122070803529