Бытие и его проявление. Целое-часть

Но только лишь позволь.
В той красоте земной увидить то.
Что только сам увидишь.
Услышать то, к чему ты так готов.
А хочешь видеть в целом.
Или частицу - микрокосм.*

Да только в целом
все так безошибочно надежно.
Да как же может быть
так беспринципно.
Когда ты только в этом и живешь.
Да только в целом и прекрасен человек.
Целеустремленностью своих позиций.**

А звезды смотрят вниз.
Лишь освящая путь
в мир неописуемых красот.
И вечности необозримой.

*"Любая частица-это микрокосм,
и она безошибочно свидетельствует
о единообразии мира".
Эмерсон Ралф Уолдо
( 1803-1882 ), америк.философ.

**"Части усовершенствуются и завершают
себя во всяком организованном целом".
Пьер Тейяр де Шарден
(1881- 1955),
франц.палеонтолог, философ.


Рецензии