День города

а летом скоро день рождения твой сюрприза ждут на театральной горожане
народный и веселый городской он отмечает день рожденья вместе с нами
когда-то древний хлыновский посад оплот военный  на краю россии
с открыток смотрит старинный хлынов град
он  строился и вяткой окрестили

мы вятские пусть кировым зовемся историю переписать нельзя
в день города по улицам пройдемся с днем города товарищи друзья
я помню этот праздник в воскресенье колонны вятича шутивый карнавал
в восьмидесятых в этот день рождения
рабочий достиженья посвящал

на 150 а может быть на двести процентов шины клеил он
герой труда герой рабочей чести наш дектярев рабочий чемпион
на партактивах слушал я доклады о достижениях заводов и села
и дню рождения твоему мы рады
советских лет счастливая пора

расти цвети и развивайся город ты хлынов вятка кировский редут
то разгорятся снова стихнут споры а мне не важно как тебя зовут
вот ты а вот и улочка родная где я родился пусть не тут живу
тебя я киров с днем рожденья поздравляю
и искренне скажу тебя люблю


Рецензии