заря тридцатого числа
была классически чиста
черствели крыши гребешками
деревья вовсе не дышали
лишь кошка шла по зыбким росам
с прохладцей якобы
без спроса
порой притягивая стебли
едва-едва
я тоже медлил
в руке вращал стакан с водой
придерживаясь осевой
а выскользнет – авось
насквозь
да сколько нынче пролилось
разбилось
вдребезги
вращал
и стеклодув или гончар
куда проворнее меня
такого
и сама заря
уже бежала через край
уже за ней собачий лай
уже труба трепала плац
и я стаканом об пол бац
и усмехнулся аж свело
и по стеклу пошёл в депо
в пустую плошку молока
плеснуть
пока ещё пока
© 2022
Свидетельство о публикации №122070803448