Васильковое лето

Тёплое, желанное,
Лето васильковое!
Кроткое и званное,
Хмельное да медовое.

И пьяны мы без вина
От земных красот.
Ночь признала царство дня,
Свет заоблачных высот.

Люба,  люба неба синь
Полевым  цветкам.
- Лето, лето, не покинь,
Ты в отраду нам…

Будто шепчут лепестки
Тонких васильков,
Омут - синь большой реки,
Нет у поля  берегов.

Могут лишь обнять  ветра
Полевую  даль,
Но осенняя пора
Бросит под ноги вуаль.,

В снах вернётся лето,
Нежный лепесток,
Преисполнен светом
Земли родной цветок.


Рецензии