Таки - да! 61!

Таки - да! 61!
Вроде много а цифр-то мало.
Пусть их будет хотя бы три
И девятка пусть будет сначала.
Следом тоже девятку хочу
И в конце не меньшую цифру.
И вообще - помирать не хочу -
    Эта жизнь мне ещё пригодится!

Я ещё ничего не успел!
Первых 10 прошли как в угаре.
Следом 20 - в пьяном бреду.
В «Перестройке» тридцатник,
    в тумане.

В 60 наступил перелом!
Что-то щелкнуло вдруг в сознании!
Осознанье не сделанных дел
И не сбывшихся мечт осознание.

Осознанье пропавших годов,
Осознанье заброшенных планов,
Осознанье всего, что не сделал!…
Осознание…, осознание…

Юбилейный год пролетел
Но не время ещё Созерцания.
Ещё молод и полон сил
И желание есть Созидания!

Надо сделать, чего не успел.
Мечт, что вспомнил, хочу осязания!
Чтобы в будущие много лет
Не пришли за былое страдания!

И какая мне разница - сколько мне лет?
Возраст - это всего лишь цифры.
И какая-то женщина,
    пятьдесят с лишним лет,
Не позволит мне стать «статистом»!


2021.07.09


Рецензии