последний след

последний след
по
ледникам
наследия
пропал
его нет
его выдумали наши предки
жившие больше тысячи лет
по библейским мотивам
по великим делам
и грехопадениям

последний свет
заключен в камень
в океанической впадине
древних народов
мифов
и легенд
о круглом граде
о круглом столе
с зелеными садами и журчащими водопадами

последний человек
умирает под ростком гигантских иллюзий
подростком
издевающимся над слабым
с победоносными лаврами
соседей обзывают дикими варварами
веками
забываем про слова

глаголем о славе
под грохот извержения вулкана
молимся
лишь у края пропасти
на островке вокруг кипящей лавы
мнений
предрассудков
и перемен
любимых промежутков юности

последний завет
оставил на одинокой скале
скиталец
монах
неизвестный
о котором никто не слышал
и так не узнали
о его мудрости
и смирение
о его доброте
и о душах тех
кого он спас не вмешиваясь в их устои
наблюдая
за полетом недосягаемых птиц
разговаривая со звездами
провожая путь муравья
нашел врага в себе
и врага для себя
стал другом для всего живого
и съеден львом


Рецензии