Не разрешай себе стареть

Пусть тело – чаще устаёт,
Ум – сделать больше всё стремится!
Это здоровья нам даёт
И очень многого добиться!

Силы вернуться к тебе вновь,
И даже больше, чем их было!
Что было раньше мудрено, –
Ума усилие – открыло!

Не разрешай себе стареть,
Не ограничивай движенья.
Ум – не допустит к тебе смерть,
С ней – будут крупные сраженья!



Тело от излишних упражнений устает —
ум же от упражнения укрепляется.
                Марк Туллий Цицерон


Рецензии