С верным провиденьем

Я призван верным провиденьем
природы утончённость подмечать
штрихи, намёки откровенья,
сургучную и радуги печать.

В них свет заоблачных явлений,
ночные блики от луны и звёзд;
и многомерность их скоплений,
и отраженье в водах вечных грёз.

Природы знаки восхищают
цветеньем трав, бескрайностью полей,
или когда снежинки тают
в ладонях нежных женщины моей.

Взор радует река с рассветом,
медлительность чарующей волны,
и церкви купола при этом
в лучах, слепящих над рекой видны.

От колокольни звон летящий,
как птица, раздающий голоса,
а коршун в высоте парящий,-
он символ вечных бдений в небесах.

Есть связь времён и чутко зренье,
мне муза откровение даёт,
чтобы строфой отметить мненье,
а стих, как веха, правил путь вперёд.
                8 июля 2022 г.


Рецензии