Увы, ничто не вечно под луной...

Тоска и бред тяжёлого похмелья
Уйдут, рассыпавшись, и в этот краткий миг
Мне снова кажется, что кубок от веселья
Испит не полностью – я не всего достиг…
Что где-то рядом теплится и дышит
Надежда робкая и мягкий нежный свет,
Что кто-то близкий, наконец, услышит
Мой слабый голос, но… ответа нет.
Ответа нет, мольбы ушли впустую,
В беспамятство, в безверье, в никуда.
Мои мечты трудились вхолостую,
Иссякли, умерли, исчезли без следа.
Одна лишь горечь, как всегда, со мною –
Не подведёт, не купит, не продаст.
Кто скажет мне, не покривив душою,
Где человек, который не предаст?
Стареют люди, годы пролетают,
Любовь не просыпается с весной,
Друзья уходят, и надежды тают,
Увы, ничто не вечно под луной.

5 января. 1994
Книга стихов «Из чьей-то тени...»


Рецензии