Сердечный камелёк

— Вот беда: ты нецерковный, —
Мне бабуля говорила.
— Словно заморозью скован:
Без молитвы нету силы...

Горевала, хлопотала,
Протирая образа,
И капелью вешней талой
Ей туманило глаза.

Словно нить златую вдела —
Засветился фитилёк.
— Без любови охладеет
Твой сердечный камелёк.

Зоревало это слово
На бабулиных устах...
И сомлел я пред иконой
Спасшего меня Христа.


Рецензии