Одетта Россица
Романовича Державина "Фелица",1782 г.,в честь Российской Империатрицы
Екатерины II.
В тяжёлые наши времена я все же решился опубликовать своё стихотворение, чувствуя, что особенно сейчас наш Президент нуждается в поддержке своих избирателей.
Не судите строго, мне далеко до Державина, но писал я искренне и от души.
* * *
Заключительные слова Державинской оды "Фелица":
Небесные прошу я силы,
Да их простря сафирны крылы
Невидимо тебя хранят
От всех болезней, зол и скуки,
Да дел твоих в потомстве звуки,
Как в небе звезды возблестят!
* * *
Одетта "Россица" в честь Путина Владимира Владимировича,
Президента Российской Федерации:
Ленин начисто забыт,
Вновь Россия на распутье
И, как новая звезда,
Над страной вознесся Путин.
Ты пришёл к нам невзначай
В перестроечном тумане,
Чтоб воздать сыновью дань
На полях российской брани.
Путин - ведущий строй,
Путин - вожак людской,
Богом сниспослан в спасение,
Путин - нам свет во мгле,
В звездах, что на Кремле,
Путин - опора стране!
Ты на Сталина похож,
Нам его напоминаешь
И заморских ушлых рож
Как унять ты твёрдо знаешь.
Вызов сделал ты крутой
Подлости вселенской,
Костью в горле стал ты всей
Властелине Бильбергерской.
Путин - ты наш герой,
Путин - брат боевой
И человек простецкий,
Путин - боец со тьмой
С хваткою деловой
И, как мираж советский.
Мы за Путиным идём,
Нам дорога без препона,
Вместе с ним мы обойдем
Сэма, турок и Дракона.
Либеральная заря
Над Россией угасает,
СССР сломали зря,
Какдый здравый понимает.
Путин - мы твоя рать,
Чтобы страну поднять
И обрести движение,
Крест твой - вождём нам быть
И в монолит сплотить
Новое поколение!
Я мужеством твоим пленен,
Что не сбежал ты от штурвала,
Как убегает крыс орава
С тонущего корабля,
А был он уж почти потоплен
И чудом оставался на плаву,
И с курса не сошёл,
И не пошёл ко дну!
Ещё от всей души желаю
Тебе божественный покров
И на пути к своей Голгофе
Сил не теряй и будь здоров!
Попутный ветер в освеженье, Не меньше семи футов под килем,
А мы все с верой в возрожденье
Проторенным тобой путем пойдём!
22 августа 2017 г.
д. Титово
Смоленская обл.
Свидетельство о публикации №122070803094