Не поспеши принять обид

Не поспеши принять обид,
И в добродушном – усомнится.
Мало чего нам в спешке мниться,
Расстроить может чем-то быт…

Другу исправленному верь,
С врагом будь очень осторожным…
Хочет поссорить он, возможно,
Чтоб нанести в друзьях потерь…

Держись подальше дураков,
Они – врагов бывают хуже…
В делах – надёжный друг всем нужен,
И сам старайся быть таков!



Тебя обидел добрый человек? — Не верь.
Дурной? — Не удивляйся.
                Луций Анней Сенека (младший)


Рецензии