Мёртвое море

Эх! Напрасно люди «Мёртвым»
Это море называют!
Сколько сил, здоровья, счастья
Оно всем нам щедро дарит!
Встанет солнышко, глядит,
Люди, словно поплавки,
На поверхности лежат
И ничем не шевелят!
А вода совсем, как масло,
Кожу делает атласной.
Для желающих есть грязь,
Чтобы с кожи хворь прогнать!
Мы не «мёртвым», а солёным
Это море здесь зовём,
Шутим, что от слёз влюблённых,
Но соль на память наберём!
Все на море закоптились,
Хорошенько просолились.
Вышел из моря дедок-
Сыплет соль, а не песок!
Я на море отдыхала,
Будто в баньке побывала.
На закате, на рассвете
Наслаждалась морем этим.
Просолилась, словно рыба
На закуску мужу к пиву!
(Всех вас в гости приглашаем,
«мёртвым» морем угощаем!)
07.07.2022


Рецензии