Выдержка из книги Психология Человека

А все-таки, здорово, по утрам, стоя у окна с чашкой кофе, ловить себя на мысли, что замечательно жить.
Истина тяжела, но легко усваивается, а ложь легка, но несёт болезнь. И бывает, что удовольствие оставляет после себя долгую печаль. Не стоит менять себя, в угоду другим людям. Ведь, если вам жмёт обувь, вы же, не меняете свои ноги. А всё таки хорошо, когда за спиной много глупостей, о нет ни одной подлости. Мне абсолютно всё равно, на то, что обо мне думают и говорят люди. Эту жизнь, я проживаю для себя, а не для них. Счастливой можно быть, где угодно, когда угодно, но не с кем угодно. Моё оружие, это правда, сказанная человеку в глаза. Перед этим оружием, бессильна любая армия льстецов и лжецов. Делаю, что хочу и плевать на чужое мнение; Принимайте меня такой, какая я есть. Хуже не стану, а лучше, уже некуда.
Я улыбаюсь всем, дружу с избранными, а люблю единственного мужчину. Я не жду подходящего времени, чтобы стать счастливой, я наполняю счастьем, своё настоящее время. Я стремлюсь туда, где дышится свободно, люблю лишь тех, кто дышит для меня.
Все думают, что я в радости купаюсь, считают жизнь мою, игрой. Я падаю и снова поднимаюсь, цена падения и подъёма, известна, только мне одной. Я женщина и для мужчин, награда, и я же, наказание для них. Умеющая, ждать, прощать и люто, ненавижу ожидание. Мужчины говорят, мне: «Закрой глаза, позволь тебя любить и целовать!» Я не привыкла, к безумию слов, в порыве страсти, не падкая на ложь и похвалу. Переживу, мужские страсти, но без любви, не отвечу страстью, никому.
Моя жизнь не похожа на поговорку «Бережёного человека, Бог бережёт». Она больше напоминает: «Сгорел сарай, гори и хата».


Рецензии