мифы
пока на кухне мать беззвучно, страшно плачет,
а Персефона собирает передачу,
апрель волной неслышной город омывает,
все расцветает, и серебряно трамваи
звенят под окнами, побеги прорастают сквозь ворох фантиков конфетных и обёрток
от папирос, халат оправила на бёдрах
и поднялась, взгляд отводя, весны не видя,
мамуль, я скоро, я в колонию к Аиду.
2.
спит полустанок, во мгле цепенея.
дочку устало качает Медея.
садик, дорога, ночной алкомаркет, только не плакать, ой только не плакать,
холод, кредиты, измены Ясона,
путает мысли в дремоте бессонной,
спи, моя радость, в безрадостном мире,
вырастешь - станешь, как мама, кассиром,
голову кружит снотворное вальсом,
спи, мой цветочек, и не просыпайся.
3.
поговори мне тут о daddy issues,
Даная в сумке безнадежно ищет
ключи от дома. нет ключей, целуйте двери.
ты с кем шаталась, шалая, не верю
твоим словам пустым, коварным, звонким.
служанка, глупая аргосская девчонка,
наполнит кубок дождевой водой прозрачной,
о госпожа, извольте, папа одурачен.
листок с запиской, вытертый на сгибе -
ты в подоле несешь отцову гибель.
Свидетельство о публикации №122070803042