Отчего на облаках люди не летают
люди не летают? –
Нет креста у них в руках,
бесы не пускают.
Завели людей в грехов
вязкое болото,
От прекрасных берегов,
вечных для кого-то.
Каждый грех нам, как баланс,
в небо не пускает.
А у нас – грехов запас,
кто о них не знает?!
Есть кирпичик, есть песок,
есть потяжелее;
Даже грех, как волосок,
навредить сумеет.
Кроме смертного греха,
столько в мире разных,
Что уже ревут меха
из-за жизни праздной.
Чтоб подняться над собой,
надо в Бога верить,
И вести с грехами бой,
и заслуг не мерить.
Нет нам время отдыхать,
в роскоши купаться,
Надо пашенку пахать
и с врагами драться.
Надо в поле посадить
хлеб душе насущный,
Чтоб всегда добро творить
и светить идущим.
Чтоб любовь не растерять
посреди пустыни;
«Слава Богу», - повторять
и беречь святыни.
Наша жизнь должна пройти
в доблести и чести.
Счастье можем мы найти,
только с Богом вместе!
05.07.2022
Свидетельство о публикации №122070803034