Вокруг...
Январского снега белей,
Летят и резвятся снежинки
С набухших ветвей тополей.
И пахнет смолой первозданной,
Раскроешь лишь окна, а пух,
Как рваные хлопья тумана,
Привносит божественный дух.
Великое чудо свершилось-
Осыпали пух тополя,
И снова земля возродилась,
Овсами ожили поля.
И вновь журавли прилетели,
Запели в гаях соловьи…
Восторг тополиной метели:
Грачи, воробьи, муравьи.
А там и малина поспеет,
И яблоки, скрасив бока,
Что может быть в жизни важнее!..
Теплеют во влажных руках.
И с хрустом отрывистым – соки,
Бурлящие струйки плодов,
По губкам моей черноокой,
Не оставляя следов.
Потом уж, когда поцелуем,
Тот сок я любовно уйму,
Что пил я утеху хмельную,
Пьянея от страсти, пойму.
Так было, теперь же снегами,
Что есть, до верхов занесло,
Что будет – не знаем мы сами:
Добро ль, иль всесильное зло.
Свидетельство о публикации №122070803033