Болезнь

Мной овладев, взвела курок,
В виски впиваясь в жаркой гонке,
Чтоб впредь пустым дремал листок,
Лишь карандаш прижав легонько.
Чтоб я ни строчки не сложил, -
Ты вдела в узы мои руки.
Не дав губам промолвить звуки,
Ты стала злой из сторожил.

Зачем ты, хворь, ко мне пришла,
Кто звал тебя, скажи на милость,
К чему, ответь, ты так взбесилась,
Что в светлый мир мой снизошла?
Где ключ взяла от стен покоя
О ты, ничтожество судьбы?
Но знай, придёт черёд мольбы, -
Тебя скручу и успокою...
И в прах сотру своей рукою
В мученьях тягостной борьбы!

С тобой сражусь в который раз,
Чтоб на лопатках ты осталась
И там рассеялась тот час...
А после - сломленной скиталась.

И страх, и боль, и маету -
Оставь себе свои оковы...

А я - здоровье обрету
И жить начну, как будто снова...

>М<


Рецензии