Возьми меня с собой

— Зачем стоять по воскресеньям в храме?
Ведь дома те же свечи, образа, —
Вопрос я задал в раннем детстве маме.
И нежный свет ожил в её глазах:

—Там каждый возглас раздаётся эхом
Под сводами огромных куполов,
Спускается на землю век за веком
Божественная, мудрая любовь.

Там все равны, хоть так и не похожи.
Стоят святые между христиан,
Своим присутствием стократ помножив
Молитвенную силу прихожан.

И каждый жест, и возглас много значат,
А свечи поимённо говорят.
Заупокойные беззвучно плачут,
Заздравные торжественно горят.

Все по одной они блуждают слепо,
Но слившись вместе, пламень их готов
Молитву нашу донести до неба
Под переливный звон колоколов.

Они сжигают боль и страхи в пепел
Молитвой, всем невзгодам вопреки.
И где бы ты, сынок, в ту пору ни был,
Пока я там — шаги твои легки.

Я получаю там благословенье
И обретаю радостный покой.
За ними в храм хожу по воскресеньям.
— Ах, мамочка! Возьми меня с собой!


Рецензии
Очень-очень, Наталья! Спаси Господи! С Праздником!

Владислав Тишинов   08.07.2022 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав! Во Славу Божию!

Наталья Выприцкая   10.07.2022 19:17   Заявить о нарушении