Уйдут деньки...
И вихрем юность вдаль умчится табуном,
Припомню первый свой сколоченный скворечник,
И птиц, галдящих беспрерывно, шумно в нём.
Себя у груши той и запах терпкий, пряный
С кастрюли с вкусным кислым маминым борщом,
И тиной серой, виды видавшие ванны,
И чем-то, мне досель неведомым, ещё.
И белой, дряхлою акацией у тына,
Чьи гроздья словно бы от облачка куски,
Срываясь, падали с высот, как паутина,
На ковыли и придорожные пески.
И...сердце вдруг в груди забьётся гулко-гулко,
И очи старца заблестят, как от росы...
Трава весенней ранней ранью в переулке-
Остатки небом летним писаной красы.
Свидетельство о публикации №122070802971