Благополучие

   ***
Благополучие лишает Духа крыл,
А нега сытости усиливает самость,
Огнь Духотворчества утрачивает пыл
И стразы бренности преутверждают слабость
Стремлений близорукого ума
Познать единство зримого с Незримым,
Невежество, как утренний туман,
Сознание баюкает, усни, мол,
В тенетах суеверий, вожделения,
Ведь, жизнь одна, здесь и сейчас живи,
Без меры наслаждайся, прочь сомнения,
Нет у тебя, у ближних отбери…,
Но не такой нам сужден Вышним путь,
Мы - Человеки, нам Дано Природой
В Любви и радости Божественную Суть
Постичь, явить осознанно, свободно,
Здесь, на Земле, прекраснейшей планете
Мир Красоты построить, сотворить,
Душой и Сердцем устремляться к Свету,
Трудом и подвигом ввысь смело восходить!
   ***


Рецензии