От жара томная земля...

От жара томная земля
За ночь немного подостыла...
Прослушав трели соловья,
Туманной дымкою накрыла
Траву желтеющих лугов
И гор уснувшие вершины,
И вдоль печальных берегов
Куда-то вдаль свою кручину
Несла с течением реки...
И алым светом разливались
Зари небесной огоньки
И в серебре воды купались...


Рецензии