Офисный уют

У настольной лампочки подружка
Красная фарфоровая кружка.
Рядышком на столике вдвоем.
Можно поболтать о том, о сем.
- В темноте ты светишь как свеча!
- Та опять от чая горяча?
Свечи разве могут жить по году?
Это у меня светодиоды.
- И меня , напиться чаю чтобы,
Ярко красным красили ангобом.
Да еще прожарили в печи,
Так как обжигают кирпичи.
- У меня подвижные суставы.
Повернуться влево или вправо,
Знаешь не составит мне труда.
- Ты у нас стройняшка! Это да!
В кружке тихо булькала вода.
И штативом ловко упрявляя,
Красовалась лампочка сияя.
Долго на столе болтали тут,
Создавали офисный уют.


Рецензии