Краковская

           « -Краковскую колбасу я сама лучше съем.
            - Только попробуй. Я тебе съем!
            Это  отрава для человеческого желудка"
                М.А.Булгаков, "Собачье сердце"

Филипп Филиппычем испорчены,
Взирают граждане с опаской
Между копчёностями прочими
На полку с краковской колбаской.
Она лежит, на всех обижена,
Дешевым ценником желтея.
Цена зачёркнута и снижена –
Но это глупая затея.

Скажите, девушки и юноши:
С какого греческого права
Профессор ляпнул, не подумавши,
Что это полная отрава?
Он распугал своими баснями!
Как доказать, что это враки?
Как быть с убытками колбасными?..
Вот и не любят нас поляки.


Рецензии
Великолепная шутка. А, интересно, поляки читали Булгакова? Вопрос о краковской колбасе нужно вынести в ПАСЕ.

Наталья Грандэ   08.07.2022 16:02     Заявить о нарушении
Это Вы подсказку полякам делаете? Бесполезно. Что нам ПАСЕ! Мы больше своему профессору верим. :)

Владимир Шостак   08.07.2022 23:20   Заявить о нарушении