Скоротечная пора
И дожди, как на подбор:
То тихи, то градом жарят,
Грохоча с окрестных гор.
Солнце тоже не скупится:
Травки млеют от жары
И стремятся превратиться
В благодатные дары.
Скоро вступят сенокосы
В травяную благодать!
Будет что девчонкам в косы
Соблазнительно вплетать.
И коровы на отаве
Поприбавят молочка,
А зимой рожденье справят
Кто телушки, кто бычка.
Жаль – не долги сенокосы...
Травяную благодать
Сменит ласковая осень,
Чтобы золотом сиять.
08.07.2022 г
Свидетельство о публикации №122070802667