Помни меня

(Посвящение ушедшим слишком рано)

С древа жизни летят лепестки
В вечность дней других… не земных.
Звук финальных аккордов стих,
Время шепчет последние строчки:

Помни смех озорной без причин,
Помни слёзы от счастья и вольность,
Дружбы нашей с тобой невесомость
Вспоминай иногда…, без причин…

Тепло рук материнских - родное,
Кротость, сила отцовских советов,
Вдохновивших моментов сюжеты -
Это в памяти вечной, - святое!

Мы наследуем Мир лишь однажды…
Что реальность, а что здесь игра? -
В час прощания познает душа
Все вселенские тайны причастные.

Адреса, где распахнуты двери,
Где желанный весь год, ты храни,
Сладость дней дорогих сбереги,
Лишь одно не жалеет нас - время.

Ляжет снег на рифму в словах
Или светом зальются все строчки,
Глядя в небо, поставь многоточие -
Я ушёл, но ты помни меня…


Рецензии