Она к нему

Она к нему то липой приходила,
То ландышем, то скромным васильком,
То розой алой в изумрудных листьях,
То удушающей лилеей золотой,
Фиалкою и скромной незабудкой,
Пионом царственным, ковыльною травой,
Крапивой иногда являлась жгучей
И жалила безжалостно и зло.
Когда болел-она была ромашкой,
Календулой и мятною листвой
И голову мгновенно отпускало
И грудь дышала полно и легко!
А ныне нет ее...И лето опустело.
В лугах играет песнь свою пастух
И только ветер южный то и дело
Приносит из степей полынный дух.
Бессмертником простым и желтой пижмой
Украшена с тех пор его душа
И догорают листья молчаливо
Гвоздикой красною осеннего костра.

05.07.22


Рецензии
Так много природы и грустно!👍🌼🌸🌼

Майя Расказова   28.07.2022 19:08     Заявить о нарушении