Не торопись, июль

Не торопись, июль, нам некуда спешить,
Никто не ждёт нас на закате лета,
Позволь ещё немного здесь побыть,
Испить побольше солнечного света.

Остановить бы стрелки...маятник летит,
Все дни уходят поступью кошачьей,
Не обернутся где-нибудь на полпути,
Мир оставляя неизменно в настоящем.

Прощаний горести и радости побед,
Всё в прошлом ежедневно остаётся,
А мы, лишь посмотрев ему во след,
Вдруг понимаем - больше не вернётся.

Ты погоди, июль, нам незачем спешить,
Что в будущем нас встретит...нет ответа,
Мгновения жизни не пытайся торопить,
Сами собой они растают на закате лета.


Рецензии