За что любить-не понимаю?

***автору:
Так получилось-люблю одного среди тысяч мужчин;
А ОН (собака!) ни уха-ни-рыла!
Строчит-и-строчит стишки с утра до вечера;
Куда податься бедной даме в застёжках
предъявить красоту?
***
За что любить-не понимаю?!
Люблю опрятность,красоту.
Люблю предел любовных истязаний
И спелых губ известных красоту.
***
Люблю во всём рачительно и сложно;
А где лукавя должною строкой.
Вся наша жизнь бывает многосложна 
Не урони мыслитель мой?
***
Люблю всегда!
В затейливой тетрадке,чертя слова
безбожно на ходу.
Люблю во всём течением порядка
И "вне себя" утраченным-люблю!
***
ТЫ скажешь:-Не красив? Не смею согласиться!
Душа твоя явление похвал;
Люблю тебя предметно на странице
И беспредметно робостью стиха..
***
Я обниму,небрежно поцелую;
Аль не красива,больше-НЕ ТВОЯ?
Пусть защемит на сердце БЕЗОТРЫВНО
А скажешь мне:-Любовница пришла!
***
Да,ТЫ ответишь кратко,односложно;
Ничуть касаясь собственной строки.
Пускай ласкала Я когда-то многих
А вот сегодня..Без тебя не жить!
***
Я утопаю,чувствами хмелею;
Живу тобой,глазами наяву!
О!сколько "их" прошли,как тени;
Теперь одна у ног твоих сижу.
***
Да! Я ласкала многих до сегодня;
Они ушли,не тронули огня.
"ТЫ только не целованных не трогай"
А Я решилась будто первый раз..
***
За что любить-не понимаю,а ведь люблю?
Моя душа постигла рая,этим всем и дорожу.
***(испр.в ночь на 08.07.22г.)
Посвящаю милым,дорогим несравненным женщинам разных сословий.
Автор: Сергей Паничкин.


Рецензии