Не путайте пустынников с попами
По воле высшей их сердца горят
Земных обрядов не были рабами
Они и власти никогда не захотят
Ни светской, ни церковной, над собой
Желали они волю утвердить
И крест несли по жизни свой
Не смея своей плоти угодить
Ни в чём, пусть скудная еда
Морозы иль жара, всё принимали
Оберегали своей силой города
И приходящим боли унимали
Несли огонь небесный в мир сует
Стяжали Божий Дух в своих сердцах
И с хлебом пусть вода им на обед
И боле ничего нет на столах
Огнём Небесным пища их полнА
Плоть усмирив черпают с высших сфер
И Матерь Божья в духе им виднА
Среди пустынь и в глубине пещер
Свидетельство о публикации №122070802364