***

     Джек, как он обычно себя называет, снова  приглашает "пообщаться". На его вечеринках  нередко присутствуют никому не знакомые, порой даже ему самому, личности. Так было и в этот раз...
     Внимание многих привлекла дама неопределённого возраста. Хозяин, зная, что будут "новенькие", тоже заметил  незнакомку.
     - Джек - представился он,
     - Маша - спокойно назвала она своё имя.
     Особенностью хозяина дома было запоминать гостей не по их настоящим именам, а по их псевдонимам, которые гости брали сами себе. Иногда псевдоним давался присутствующими. Джек настаивал, что это отличает, например, Славу от всех других Слав. В его доме действительно можно было встретить Штирлица, барона Мюнхгаузена, мадам... - да кого угодно... И новенькую  тоже попросили взять себе имя вне паспорта.
     - Мне нравится моё имя и для всех я хотела бы остаться Машей... если можно,  - добавила она,  улыбаясь.
     Джек начал настаивать, приводя различные доводы, но Маша, не менее убедительно аргументируя, поначалу отказывалась от псевдонима, но потом, проявив благоразумие и немного подумав, сказала всё тем же спокойным голосом:
     - Просто Мария...
     Почти все присутствующие помнили одноименный сериал и были вполне удовлетворены ответом.
В том числе и Джек. Таким образом, Маша с минимальными "потерями" запомнилась как Просто Мария. Конечно, знакомство на этом не закончилось, но Джек сделал паузу, так как была открыта очередная бутылка неплохого вина и все  старались хотя бы пару раз "нырнуть" ложкой в каждую из салатниц, каковых было достаточно, чтобы не только удовлетворить свои гастрономические потребности, но и порадовать свои вкусовые сосочки... Это не мешало общению, а, наоборот, способствовало созданию приятной атмосферы, в которой обсуждались самые разные темы и порой даже бредовые идеи... Сегодня не очень клеилось, и хозяин поднял банальный вопрос, обратив свой взор в сторону Просто Марии по поводу идеального мужчины; так...не очень серьёзно, но каким он должен быть на её взгляд.
     Маша недолго думала. Милая улыбка на её светлом лице говорила о том, что  она не считает это какой-то тайной.
     - Просто медведь - ответила она неожиданно... Если я Маша...то мой Медведь обязательно найдется - закончила она немного печально. Многие вспомнили веселый мультик и на лицах появились детские улыбки...
     И тут произошло самое неожиданное... Всё это время около беседки с самым безразличным видом курил и ковырялся в своём телефоне один из гостей Джека. Он подошёл к Маше, галантно вытянулся и представившись "медведь", поцеловал её руку.   
     С тобой всё в порядке, Мигель? - поинтересовался хозяин вечеринки.
     - Конечно... вполне... Только с сегодняшнего дня я не Мигель... Медведь я... - сказал Миша и опустился на скамейку рядом с Машей. И снова звенели бокалы, бряцали ложки и разливалось вино...

    
    
    


Рецензии