По отцу я уральского рода...

редакция


...А поля заросли сплошняком и крапивой,
                и снытью... 
На лесную дорогу укажет мне след кабана.
Вот и дождь начался... о-ба-на!..
                но не стану же ныть я!
С духом враз соберусь -
                и нырну в разнотравье сполна.

Так и есть: заросла и дорога...
                по пояс в росе я,
Но найду и пройду, хоть шаги заплету,
                но - дойду!
Обнимайте же, травы
                моей ненаглядной России!
Не растаю: таких               
                не бывало в уральском роду.               
                .
___________________

...По душе мне любая погода,
   Лишь бы не было связи с войной...

   К миру, жаль, не видать перехода -
   С чьей увязано это виной?!..

   От Урала до Бреста, поди-ка,
   Равнодушных к тому не нашлось.

   ...Не поспела ещё земляника,
   Чтоб от радости сердце зашлось.

==================

... Если станет вдруг в мире так тихо,
    Не поверю себе: не шути так!..
    Ну, а сердце забьётся сильней:
    Земляника созрела, гляди-ка!
    Соловейка затьохал-затикал
    И руладу разлил меж ветвей!..
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 
2022
* - телеканал


Рецензии
Растрогала...Финал - до слёз!

Что та погода! Она переменчива! Пусть только бы всё наладилось между людьми!
Обнимаю тебя, Свет!
Здравствуй!

Нина Уральская   08.07.2022 09:54     Заявить о нарушении
...Вот именно, Ниночка: что т а погода!..(( Вывесила к Празднику ещё..:)
Сердечно и благодарно обнимаю тебя)

Светлана Груздева   08.07.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.