Сумрачные цвета, сквозь лето

,На ночной лета поре.
Звезды глядят в пропасть.
Чтоб пропасть на заре.
Испытав небесную власть.

Там где на травах и древесной коре.
Лета ветренная цветочная сласть.
Будет мир гореть под солнцем стареть.
И в тепле всей вселенной пропасть.

Словно земля вселенной часть.
Исчезает в лета мареве.
И деревья и цветы и уста дышат в ветреную сласть.
Пропадая в жаркого светоча зареве.

А над небом и под ним.
Мы в цветах у деревьев стоим.
Преодолев солнцеворотом снег зим.
Мы от холода пустого себя озарим.

Неизбежно дом сновидчнски дремлет.
И рукой снята зим с деревьев дрёма.
Всё на лето возродится окрепнет.
Преодолеет стыль бытийственного излома.

Но пыль.вечную на полях тронув.
Слой красок усохших исчезновенья.
Словно столетия людей вещей запечатлены уснув.
И делятся мгновенья у духовного забвенья.

А нам лишь о летнем времени вести.
Нам жить,не умирать -цвести.
Нас не должны из холода забвенья сумрачные годы оплести.
Но сумрак есть,вселенной некуда расти.


Рецензии