Побережье

Побережье, побережье, чем притягиваешь нас,
Вдалеке простор безбрежный, вдалеке маяк погас,
Значит утро бьёт по волнам, гонит солнце из за гор,
Светом разум переполнен, льётся тихий разговор.

Под шумок волны вдоль суши, да под солнышка лучи,
Понимаешь путь есть лучший, ты его не исключи,
Что роднее мне Залесья, что разгонит боль и хворь,
Где бездонно поднебесье, нет красивей ранних зорь.

Где речушка еле слышно, гонит воды в озерцо,
Гонит всё, коль так и вышло, пригоняя на крыльцо,
Где источник что бездонный, нам дарует недр блага,
Там где Родина исконно, где зимой лежат снега.

За границею красиво, но роднее мне на век,
Посмотрев на чудо, диво, завершить по миру бег,
Нет роднее мне просторов, нет роднее тишины,
Нет печали в разговорах, лишь бы не было войны.


Рецензии