Длинный список

Исчезло всё: мечтаний волокно,
Решётки тюрем, кровь опавших вишен,
И я один над пропастью неслышно
В беспамятстве стою уже давно,

Лелея боль, как мёртвое дитя,
Укутывая скомканной печалью,
Захлёстывая долгими речами
И музыкой поющего дождя -

О судьбах всех земель и поясов,
Словах, что догорают в жерле неба,
Архангелах, шайтанах, мельпоменах
И пуле, пробивающей висок

Искусства моего так жадно жить,
Глотая яд безудержных пороков
Пустых сердец и неумытых окон -
В них бьётся отражение души.

Вершу полёт среди потерь и бед,
Срывая цепи с воспалённых мыслей -
Ищу никем не тронутые выси
далёких звезд в манящей темноте.

Исчезло всё.
Но бесконечно небо.
И я один.
Как будто был
и не был.


Рецензии