Не звонить сегодня

Усталый, серый, к вечеру,
День, похожий на вчера,
И ждать, как всегда
Нечего,
А может, не ждать пора...

Но всё-таки, ждется...
Звонок, сообщение...
Досада...
Времени не найдётся,
У тебя на это другое мнение...

Она ругает себя за ощущения,
Ты ж можешь это не чувствовать,
И в те же мгновения,
В другой стихии присутствовать...

Думаешь не о ней.
Просто более важных дел,
Свалилось множество...
Или вечером, в тишине,
Наслаждаешься одиночеством...

Вторжение в твой размеренный
Жизни ритм,
Неожиданно ожидаемое,
Понимаешь, что стал другим,
Поступкам ищешь своим оправдание...

И кружатся мысли в твоей голове,
Противоречия вперемешку с шоком,
Неожиданный поворот в судьбе,
Сомнения, как бы не вышло боком...

Не входило в планы, изменять что-либо,
Но и не измениться уже не получится,
Боязнь наделать ошибок,
Тебя заставляет мучиться...

Не звонить сегодня, не надоедать,
Больше  тем, потом, для разговора,
И лишний раз повода не давать,
Вдруг невпопад, чтоб не вышла ссора...

А без нее внутри пустота,
Унылый, серый и скучный вечер,
Не ожидал, что будет вот так,
Когда второй раз назначил встречу...

И фильм уже в тысячный раз,
Смотришь, звук не включая,
Ты набираешь номер ее сейчас,
Гудки.... и... «здравствуй, родная...»
5.07.22


Рецензии