Здесь и сейчас

Махнул на всё рукой!
Просто плыву по течению
Мыслей не больше часа вперёд
Утихомирилась их хаотичность
У каждой из них,теперь свой черёд
Жить "здесь и сейчас ",так проще и легче
Груз вечных вопросов давить перестал
Теперь всё спокойно,и безмятежно
За годы раздумий я очень устал
Не думать о прошлом!
Что было,то было
В воображаемом будущем тоже не жить
В сеюминутности,               
      в сеюмгновенности               
                выражается жизнь
Отринуть от всего,что ведёт к негативу
От мыслей,от чувств,утопичных идей
Не стать бы лишь только ко всему безразличным
Не стать бы лишь только черствей
Хотелось б в себе сохранить человечность
И веру в добро и людей!


Рецензии
Здравствуй, Сергей.

А заглядывать вперёд нужно дальше,
даже ещё дальше, намного дальше -
тогда линия жизни выравнивается.

Большаков Алексей   08.07.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Пока мироощущение такое,как в стихе)

Сергей Большаков 5   08.07.2022 09:47   Заявить о нарушении
Жить нужно - для внуков,
то есть всё делать сейчас
ради того, чтоб внукам было хорошо.

Большаков Алексей   08.07.2022 09:59   Заявить о нарушении