Разговор с самолётом

Я говорю: "Путь далёк, но не слишком долог",
С той высоты, где летают твои собратья.
Небо любого из вас заключит в объятия,
Не потому ли, что каждый из нас ему дорог?

Мне отвечают: "Ты нас многократно прожил,
Как? - Сосчитай-ка, сколько живёшь на свете?-
Каждый крылатый- в несколько раз моложе,
И разницы нет, сколько раз из-под крыльев ветер

Нас поднимал выше вершины мира,
Я пролетал там недавно, буквально в среду,
Строго по курсу, прямо над облаком "Вира!",
Я штурмовал высоту и сегодня затем поеду."

Я возражаю : "Пока до Москвы ехать буду ,
Ты тем маршрутом слетать успеваешь три раза!"
Я же летать умею и сам, за чудо
Ты не сочти эту чуть нагловатую фразу...

Если не веришь, спроси: "О полётах строки,
Где я читал, чтобы их описать достоверно?"
Ведь до сих пор, не летали люди в потоке
Ветра, а значит, знали всё только примерно..."

Но запускали не раз самолёт из бумаги,
И удивлялись: "Не падает, а Летит!"
Как умудрённые жизненным опытом маги,
С ветром вперёд говорили "Удачи в пути!"


Рецензии