Ты можешь написать стихи?

Ты можешь написать стихи?
Могу! О чём? - Вы мне скажите…
Нас всех спасает Вседержитель
И он прощает нам грехи.
Но дело, в общем - то, ни в том,
Что заслужили мы спасенье,
Как и ни в том, что я, мол, гений,
Живущий в веке золотом.
Прошли века, где был Гомер,
Или Шекспир и даже Пушкин.
Сейчас не стоит и подушки
Поэзия и, например,
Я в этом мире лишь изгой
И жизнь моя по сути днище…
Но нет, он счастия не ищет,
Да и не хочет ничего.
Он это я или ни я? -
Тут разбираться можно долго.
Нужна нам в жизни "Перемога" -
Скажу я, правды не тая,
Но не даёт Господь побед
И посылает испытанья.
Средь вечных мира тайн и таинств
Живу я, истинный поэт.
Кто так считает? Да никто!
Но мне до этого нет дела.
Душа доходит до предела
И жизнь уходит в решето,
Словно проточная вода
И смысла ставить нет запруду.
Я продолжаю верить в чудо
И знаю, горе - не беда…
Ну так стихи мои о чём?
Пишу я, а конца не видно,
Но если Бог меня не выдаст,
То и свинья тут ни причём.
Судьба всё ставит на Зеро,
Однако шансов слишком мало,
И не готовы пьедесталы,
И не гадаю на Таро,
Поскольку смысла нет гадать,
Ведь всё вокруг одно и тоже.
Зачем же тешить душу ложью,
Когда понятно, мир - бардак.
Вы ждали новые стихи -
Они готовы. Получите!
Я не пророк и не учитель,
И даже, в общем - то, не псих.
Обыкновенный человек
И просто русский стихотворец -
Дитя окраин и околиц,
И свой я проживаю век.


Рецензии