Грешна-Я
Дуру грешную.
Некрасивую и потешную,
Неуемную, неумелую.
В чем-то -гордую,
В чем -то -смелую.
За тоску мою
И за радости.
И за соль мою и за сладости,
За дожди и за зиму белую
За весну в войне,
Несгорелую,
В черном пламени
Оголтелую.
За любовь мою нерожденную,
От себя самой огражденную;
И за веру без веры, падшую.
Из всех вер
Самую младшую.
За цветы мои облетевшие,
Сон с бессоницей в рай влетевшие.
За восходы мои и закаты,
Бумеранги, часы расплаты.
Чем живу, и чем умираю.
Чем смеюсь и чем рыдаю.
За какое-то чувство счастья
Среди голода и ненастья.
Среди топота, среди ора
Нахожу я свою опору.
Строчки вяжутся,
Строчки силятся.
Как младенец кричит в родимице.
Вы простите за руки к Свету!
Что лечу на Ваши планеты,
В Ваши строчки и Ваши души.
Одному ,может,только нужно...
08.07.2022
Свидетельство о публикации №122070801812
Юлия Войниченко 13.09.2022 18:04 Заявить о нарушении