Брат

Ты в мыслях так часто со мною
Особенно зимней порою,
С тусклой луной бледноватой
И быстрым вечерним закатом.

Когда ты ушла без возврата,
Я стал тебе названным братом.
"На большее нет у нас права", -
Как ты на прощанье сказала.

Мы любим, сказать лишь не можем
И сердцу ничем не поможем.
И хочется быть к тебе ближе,
Но я той дорожки не вижу.

Пройти по которой удастся,
К груди твоей молча прижаться,
Отдать безо всякой опаски
Свои сиротливые ласки.

Желания тоже стареют,
И губы от грусти немеют.
Мечты словно чайки кружатся,
Но к нам приближаться боятся.

Зато нас никто не разлучит,
И мысль о тебе не наскучит.
Останусь твоим старшим братом,
Как я и назвался когда-то.


Рецензии