Ступени

По лестнице познания идём,
Карьеры, за ступенькою ступень,
Но неизменно помни об одном,
Бывает даже солнце скроет тень.

Будь вежлив на ступеньках, добр и смел,
Больших свершений для себя желай,
Но, в суете больших и малых дел,
Всех тех, кто рядом шел не забывай.

Фортуны клячу оседлал легко,
И ускакал куда-то в звездный край,
Ты помни, пролетая высоко
Есть те, кого везёт простой трамвай.

Никто не знает, где провал, где приз,
Жизнь - флюгер, повернётся и не раз,
И если вдруг идти придется вниз,
Найдется тот, кто вспомнив руку даст.


Рецензии