Тесно стало...

(История общества. 96)

На прародине, конечно,
Нашим предкам легче было
Выживать и  развиваться:
Им с природой подфартило.


А потом им стало тесно,
Начинают разбегаться,
И куда судьба забросит,
Там и надо обживаться.

Но века пришлось потратить
На такое расселенье,
И к тому ж в среде иной —
Обустройство, освоенье.

В джунглях, в Арктике, пустыне
Не заняться земледельем,
И животных маловато,
Чтоб заняться разведеньем.

Медь, железо, может, были,
Но в земле от них скрывались —
Из камней, костей, растений
Все орудья создавались.

В изоляции полнейшей
Если жить им приходилось,
То на многие века, знать,
Жизнь у них затормозилась.

Продолжение следует.


Рецензии