Встречи всё чаще впечатляют
Напоминают времена.
Которые вдруг воскрешают,
Из прошлого, издалека.
Которых восполнить невозможно,
Ведь время вспять не повернуть.
На свете быть довольно сложно,
Каков тернистый бывает путь.
Глаза наверное одни и те же,
Лицо, морщины бороздят.
Но не становятся моложе,
Лишь сединою они пестрят.
Такими близкими оказались,
Желанными наверняка.
Открытою душой остались,
Легендою былого дня.
Друзья пожалуй дополняют,
Сей жизни видно колорит.
Такими же преданными бывают,
Увы, но вечность не щадит.
Ведь их становится всё меньше,
Нельзя всех видимо обнять.
Память становится превыше,
Возможно судьбы созерцать.
Мелькают снова фотографии,
Из прошлого, издалека.
Запечатлелись те события,
Невосполнимые наверняка.
Возраст становится обузой,
напоминание о том.
Какие посещали музы,
Каков был ненароком дом.
Радость, веселье преобладали,
И громкий смех был на слуху.
Встречали, да и провожали,
В том необузданном миру.
Становится немного грустно,
Ведь там частица есть своя.
Ведь там знакомые приметы,
Быть те же уста и глаза.
Ну а столь тёплые объятия,
Влекут в то прошлое опять.
Сошли на нет сами заботы,
Осталась душевная благодать.
Пусть сии прекрасные мгновения,
Преследуют всех без конца.
Почёт присутствует, уважение,
Нет горя нынче от ума.
Как будто бы остановились,
Незабываемые дни.
Невероятное случилось,
Пересеклись судеб пути.
Увы однако на удивление,
Участь пожалуй такова.
Принять сие прикосновение,
Найти в сей памяти себя.
Свидетельство о публикации №122070801589