Другой не стану

Я не умею быть другой -
Не сумасбродной,  не ранимой,
Не  нужен в сердце мне покой,
Он, как  болотная трясина.

Я не люблю тоску и штиль,
На душу  тесные одежды,
И не терплю, когда в утиль
Бросают трепетную нежность.

Мне не нужна бездушность слов
И пауз длительная   тяжесть.
Живу тогда, когда любовь
Приносит истинную радость.

Могу гореть, могу искрить,
Притворство мне не по карману,
Казаться кем-то, а не быть
Я не хочу... И, вряд ли,  стану.


Рецензии