Прогресс, технологии всюду

Не просто нам жить на земле,
Среди технологий, свершений,
И здесь на родной стороне,
В округе добра, сожалений…

Прогресс напирает волной,
И нам за ним не успеть,
Живите мечтой и душой,
Вам незачем больше болеть…

В округе смешалось кругом,
Настал электроники век,
Век технологии за окном,
Но, счастлив ли здесь человек?

Не заменят людей механизмы,
И заботы людской не дадут,
Погибают людей организмы,
И не важен любой институт…

Воспитаем свое поколенье,
Мы с душой и надеждой своей,
«Не получим всего лишь растенье»,
И не бросим в друг друга камней…

Не заменит «любая машина»,
Теплоту и заботу сердец,
И не важно, какая «пружина»,
Развернется в тебе, наконец…
****************************************07.07.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии